г. Омск, Красный путь 101 офис 506
Часы работы: 9.30 - 17.00

Повышение квалификации или переподготовка: что выбрать?

Повышение квалификации или профессиональная переподготовка? Очно-заочное обучение или все дистанционно? Запутались в тонкостях и не знаете, что выбрать? Сейчас все расскажем!

обучение

Главное отличие профессиональной переподготовки от курсов повышения квалификации в том, что:

  • курсы повышения квалификации нацелены на поддержание в актуальном состоянии Ваших знаний и предполагается, что определенный уровень профессионального образования у Вас уже есть;
  • профессиональная переподготовка считается отдельным видом дополнительного профессионального образования, когда все необходимые темы рассматриваются более глубоко и предполагается.

Преимущества повышения квалификации - это более низкая цена, короче срок обучения и проще итоговая аттестация. Конечно, и документ попроще - удостоверение о повышении квалификации. Если у Вас уже есть соответствующее среднее или высшее образование, либо Вы уже проходили профпереподготовку, то повышение квалификации будет подходящим способом актуализировать свои знания.

При профессиональной переподготовке присваивается квалификация с правом осуществления определенной деятельности, выдается диплом о переподготовке. Сроки обучения и цена, конечно же, выше, но и значимость переподготовки несравнима с повышением квалификации (особенно, если с изучаемым видом деятельности Вы не знакомы).

Очно или заочно - здесь решать уже Вам или Вашему работодателю. Полностью заочное (или дистанционное) образование уступает очно-заочному - обмен опыта с преподавателями и коллегами будет меньшим, чем при очном или очно-заочном обучении. Если же в обучении заинтересованы именно Вы и никто не мешает Вам выбирать, то присмотритесь к более комплексным программам с очным обучением.

В ЧОУ ДПО РЭУ представлен большой выбор программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки

  • ЧОУ ДПО РЭУ
  • 1 Октября 2019
  • Просмотров: 39

Похожие записи

Зачем нужно знать МСФО?

Зачем российским компаниям нужны международные стандарты финансовой отчетности? Работаем же в России. Наверное это самый частый вопрос и мы постараемся на него ответить.

44-ФЗ: что изменилось с 01 июля 2019 года?

Итак, в июле 2019 года главный нормативный акт любого контрактного управляющего претерпел очередные изменения. Что изменилось? Сейчас расскажем.